Перейти до основного вмісту

Волшебник Земноморья (Earthsea) - 2004


Коментарі

Sorus_Nomad каже…
Главный герой романа, носивший в детстве имя Дьюни (англ. Duny), родился и провёл детство на острове Гонт архипелага Земноморье. Его мать рано умерла, из родных у мальчика остались только отец и тётка — деревенская колдунья. В семь лет Дьюни демонстрирует врождённый талант к магии и тётка решает обучить его тому немногому, что знает сама. За умение подчинять себе диких птиц, и в частности ястреба Дьюни получает прозвище Ястреб (англ. Sparrowhawk), которым будет пользоваться и в дальнейшем.
Спустя четыре года он использует свои магические способности для защиты родной деревни от нападения варваров. Слух о том, что маленький мальчик спас деревню, долетает до мудрого гонтийского мага Огиона Молчаливого, и он решает взять мальчика с собой и сделать своим учеником. Когда Ястреб достигает своего совершеннолетия, маг Огион даёт ему его тайное истинное имя — Гед.
Гед мечтает скорее обучиться магии и жаждет славы великого волшебника, но не понимает того, чему учит его терпеливый и мудрый Огион. Тогда Огион предлагает Геду сделать выбор — остаться с ним на острове Гонт или отправиться на обучение на остров Рок, где находится общая для всего Земноморья школа магов.
Там Геда высмеивает некий Джаспер, который тоже является учеником школы. Джаспер находится выше по рангу, а Гед желает доказать ему, что он не менее силён, и в одну из ночей произносит заклинание, которое призывает мёртвых. Но вместе с духом вызываемого в мир приходит чудовище — некая Тень, которая хочет убить душу Геда и занять его тело. Пытаясь спасти своего ученика, глава школы Неммерль погибает. Гед бежит с острова Рок, преследуемый Тенью, испытывает много приключений, но наконец сам вступает в погоню за ней и побеждает.
(материал Википедии)
Sorus_Nomad каже…
Кстати, Кристин в этом фильме играла роль Тинар.

Популярні дописи з цього блогу

Эджмонт (Edgemont) - 2001

Edgemont – канадский телесериал который шел в период с 2001 по 2005 годы. События разворачиваются вокруг ежедневной жизни подростков Еджмонтf (предместье Ванкувера). Сериал стал «новым ветерком» среди мильных опер. 30-минутный отрезок серии показывает фрагменты жизни студентов McKinley High School. Заговоры содержат романтику, интригу, ревность и другие элементы юношеского бытия. В сериале также показывается и такие социальные проблемы как расизм и гомосексуализм. Еджмонт стартовал 4 января 2001 года на канале СBC (Canadian Broadcasting Corporation ) и закончился 21 июля 2005 года. В общем, было 70 эпизодов п’ятисезонного пробега (5-й сезон показывался без рекламы!) Все серии были созданы by Ian Weir, который также был исполнительным директором вместе с Michael Chechik. Сериал имел успех в США и Франции.

Экстази (Irvine Welsh's Ecstasy) - 2011

Евротур (EuroTrip) - 2004